如何选择合适的婴儿奶粉?

如何选择合适的婴儿奶粉,有哪些考评指标? 如何选择合适的婴儿奶粉,有哪些参考指标?

好评回答
      婴儿配方奶粉是参照母乳组成成分和模式,在营养组成上对牛奶的组成加以调整和改进,配制成适合婴儿生长发育所需的制品。这种奶粉的营养成分接近母乳,但尚不具备母乳的其它优点,尤其缺乏母乳中含有的免疫活性物质和酶类,故不能代替母乳,但较鲜奶或全脂奶粉等更易消化吸收,营养较平衡和全面。
      其调制方法与一般奶粉相同,应按该婴儿配方粉的说明进行喂养。目前我国研制了两种婴儿配方奶粉,即婴儿配方乳粉I、婴儿配方乳粉II和婴儿配方乳粉III,市售的母乳化奶粉通常是婴儿配方乳粉II。
       婴儿配方乳粉I是以新鲜牛乳(或羊乳)、白砂糖、大豆、饴糖为主要原料,加入适量的维生素和矿物质经加工制成供婴儿食用的粉状产品;婴儿配方乳粉II和婴儿配方乳粉III是以新鲜牛乳(或羊乳)、脱盐乳清粉(配方II)、买亚糊精(配方粉III)、精炼植物油、奶油、白砂糖为主要原料,加入适量的维生素和矿物质,经加工制成的供6个月以内婴儿食用的粉状产品。

    范***

其他答案

  • 我们用圣元的,还不错!!

    徐***

  • 配方奶粉的几个重要指标  钙磷比例:母乳的钙磷比例为2∶1,所以钙吸收率高,不易患佝偻病。而牛奶钙磷比例1.2∶1,钙吸收率低,所以婴儿不宜喝鲜奶。    亚油酸(LA)和亚麻酸(ALA)的比例:母乳LA∶ALA=5-15∶1。    蛋白质乳清蛋白和酪蛋白的比例:母乳乳清蛋白∶酪蛋白=60∶40。因为小分子的蛋白质含量高,易于消化吸收。    多不饱和脂肪酸与饱和脂肪酸比例(PS),PS是决定油脂消化吸收程度的重要因素:多不饱和脂肪酸  (PUFA)含量(%油脂总量)为母乳8%-33%∶母乳PS=0.3-0.9∶1。

    你***