金鱼身上有白的“豆豆”该怎么办?

除了这只鱼,还有一两只鱼身上有白斑。不是点点,是一块块大大的斑块,从嘴上延伸到头上,应该怎么办?

好评回答
    清缸换新水,換水后,先取新水半脸盆放一大把盐在盆内,搅水使盐充分溶化,然后将鱼放于盆内2至3小时,进行杀菌后,捞出放进鱼缸,缸水中仍放少许盐和庆大霉素注射液,但要视缸大小适量放,1.2米的缸放盐两大把,庆大霉素放6支,1米缸放盐,1把半左右庆大霉素4至5支,放1至2次,即可消除,两次间隔5至7天。

    罗***

其他答案

  • 这是白斑病!重买鱼吧!

    超***

  • 如果病情较轻还有的治,
    鱼缸换水,用高锰酸钾消毒浸泡2小时。浓度别太浓看水颜色淡紫就好。
    然后把鱼放到消毒后的清水缸,然后放2滴紫药水,要是鱼缸大也多放,水的颜色微微变色就好。
    连续治疗3天看变化,每天换一次水。或许能救过来,我自己家用过有效。

    新***