生气对身体的害处大吗?

全部答案

  •   中医认为,经常生气是百病之源,会给身体造成较大伤害:

    1。伤脑 气愤之极,可使大脑思维突破常规活动,往往做出鲁莽或过激举动,反常行为又形成对大脑中枢的恶劣刺激,气血上冲,还会导致脑溢血。

    2。
      伤神 生气时由于心情不能平静,难以入睡,致使神志恍惚,无精打采。

    3。伤肤 经常生闷气会让你颜面憔悴、双眼浮肿、皱纹多生。

    4。伤内分泌 生闷气可致甲状腺功能亢进。

    5。伤心 气愤时心跳加快,出现心慌、胸闷的异常表现,甚至诱发心绞痛或心肌梗塞。

    6。伤肺 生气时的人呼吸急促,可致气逆、肺胀、气喘咳嗽,危害肺的健康。

    7。伤肝 人处于气愤愁闷状态时,可致肝气不畅、肝胆不和、肝部疼痛。

    8。伤肾 经常生气的人,可使肾气不畅,易致闭尿或尿失禁。

    9。
      伤胃 气懑之时,不思饮食,久之必致胃肠消化功能紊乱。

    参考文献:健康论坛。

    带***