爱问知识人 爱问教育 医院库

请问各位亲们有什么好方法?

请问各位亲们有什么好方法?

教断奶经验。急急! 大家好。我的宝宝现在有9个多月了,前阵子我因患了肠胃炎,最近两天还是有点胃痛。我怕母乳会影响宝宝的健康,所以,想给宝宝断奶。 宝宝从4个多月就开始添加辅食,吃米糊,和蛋黄,菜汤。现在,7个多月就开始能吃一点米饭了,现在也能吃小半碗米饭了。宝宝7个多月开始长牙的,现在有两颗牙了。宝宝醒着的时候,可以吃其他的食物,但就是,睡觉的时候一定要吃母乳,晚上醒来也一定要吃母乳,否则,他不睡,再累也不睡,好头疼。 宝宝从出生时出院后,就不吃配方奶,其他水牛奶也不喝,就伊利优酸乳还吃一点点,其他的都不吃。请问各位亲们有什么好方法?谢谢啦!

全部答案

• 来坐坐~~~~~~~~~~~~~~~·

来坐坐~~~~~~~~~~~~~~~·收起

誓***

• 相同相同,我家宝是只吃妈奶的,当初断奶时一家人都不能睡觉呢,可哭了一晚后第二晚就好多了,到第二天就开始接受奶粉了和其他的食物了,到第三天见到我时也不会要吃奶了,而是自己找奶瓶子了。但是为了他好就只能狠一下心了,否则不是对他更不好吗?

相同相同,我家宝是只吃妈奶的,当初断奶时一家人都不能睡觉呢,可哭了一晚后第二晚就好多了,到第二天就开始接受奶粉了和其他的食物了,到第三天见到我时也不会要吃奶了,而是自己找奶瓶子了。但是为了他好就只能狠一下心了,否则不是对他更不好吗?收起

黄***

• 白天的时候开始就让孩子也吃配方奶,在白天适应了配方奶的味道的话,那么晚上自然也愿意吃了。

白天的时候开始就让孩子也吃配方奶,在白天适应了配方奶的味道的话,那么晚上自然也愿意吃了。收起

大***

• 最好是科学断奶 要先减少白天母乳的次数 适当添加奶粉和辅食 循序渐进 再断夜奶

最好是科学断奶 要先减少白天母乳的次数 适当添加奶粉和辅食 循序渐进 再断夜奶收起

俄***

• 白天慢慢减少喂奶的,白天尽量带他出去玩,等白天彻底不吃奶后,再断晚上的奶,晚上宝宝肯定是要哭的,但一定要狠下心来,,等宝宝断了奶后自然就会喝奶粉了,我家宝宝就是断奶后才喝奶粉的。容我说句不该说的话,现在是冬天,不适合给宝宝断奶的,不然宝宝容易生病

白天慢慢减少喂奶的,白天尽量带他出去玩,等白天彻底不吃奶后,再断晚上的奶,晚上宝宝肯定是要哭的,但一定要狠下心来,,等宝宝断了奶后自然就会喝奶粉了,我家宝宝就是断奶后才喝奶粉的。容我说句不该说的话,现在是冬天,不适合给宝宝断奶的,不然宝宝容易生病收起

随***

• 给宝宝段奶首先要掌握好时间,对于正常的情况母乳最少要吃到6个月以后,最佳时间是在10-12个月,在季节上要避免在夏季,这时温度比较高,食物很容易变质,就会容易引起腹泻等一些消化道疾病。 段奶是有一个过程的,不是一下子就可以的。要循序渐进,可以在每天适当的减少吃奶的次数。合理使用奶瓶,在断奶期让宝宝习惯吃奶瓶是比较重要的,由于在以前宝宝是吃直接吃母乳,在断奶期妈妈可以把母乳吸出来放到奶瓶里。宝宝有可...全部

给宝宝段奶首先要掌握好时间,对于正常的情况母乳最少要吃到6个月以后,最佳时间是在10-12个月,在季节上要避免在夏季,这时温度比较高,食物很容易变质,就会容易引起腹泻等一些消化道疾病。 段奶是有一个过程的,不是一下子就可以的。要循序渐进,可以在每天适当的减少吃奶的次数。合理使用奶瓶,在断奶期让宝宝习惯吃奶瓶是比较重要的,由于在以前宝宝是吃直接吃母乳,在断奶期妈妈可以把母乳吸出来放到奶瓶里。宝宝有可能会拒绝吃奶,这是正常的,宝宝会很挑剔奶嘴的软硬。在断奶前期晚上的母乳还是建议可以给宝宝吃。收起

杨***

• 我家宝宝也是就喝那种发酵的奶,断奶就是晚上睡觉前让宝宝吃饱了好了,等晚上要是醒来哭。就试试给点吃得,要不就给点水,过了头一个晚上,第2天就会好一点了,我家宝宝就断奶了,现在都半个月了

我家宝宝也是就喝那种发酵的奶,断奶就是晚上睡觉前让宝宝吃饱了好了,等晚上要是醒来哭。就试试给点吃得,要不就给点水,过了头一个晚上,第2天就会好一点了,我家宝宝就断奶了,现在都半个月了收起

冯***

宝宝穿鞋

点击加载更多

幼儿日常护理

点击加载更多

如厕训练

点击加载更多

宝宝出行

点击加载更多