怎样拒绝朋友借钱才能不伤和气呢???

好评回答
    我想这只是个人心理问题,你只要大方自然地跟他说:"不好意思,帮不了你."我认为你的朋友也不会怎样的,如果他还继续不依不饶,那你就要考虑这个朋友是否值得交了.钱是搁在朋友间的灰色地段,我以前总会借钱给我朋友,但每次都是我去跟他们要,每次他们的借口就是"我本来要还你的,但我忘了"每次都弄的我很尴尬,所以我现在都很少借钱给人了,而我就是上述那样拒绝他人的

    B***

其他答案

  • 真正的朋友就得帮,否则就不是朋友了。如果是一般般的“狐朋狗友”就只能编美丽的谎言了。

    胡***

  • 首先你可以说说现在就目前你的钱的打算!例如我现在身边有50块!要去买件衣服,或是买样别的!可能还不够!所以不能借给你!或是最近手头比较紧,先少借点给他,让他知道其实你不是不肯借,只是你也能力有限!这样既不伤友情,也不砹面子!两全其美!

    小***

  • 可以说说家里的情况,说你家里需要钱,我把钱拿回去了,现在如果要,我也没有多少,最好如果要给不要给好多,看他还不?

    杨***

  • 呵呵﹐真不巧哦﹐我也山窮水盡了。要不,你再找找?e人想想辦法?

    赵***