江西省网上学法用法及考试系统,如何添加考生信息

全部答案

  • 你可以百度一下

    陈***

  •   毕节地区干部职工学法用法考试参考答案(仅供参考)  一、单项选择  1、A;2、B;3、D;4、D;5、A;6、B;7、B;8、D;9、B;10、A;11、B;12、D;13、D;14、A;15、D;16、B;17、C;18、D;19、B;20、A。
        二、多项选择  1、AB;2、ABCD;3、AB;4、ABD;5、BCD;6、AD;7、AC;8、BC;9、ABD;10、AB;11、ABD;12、AB;13、ABC;14、ABC;15、D  三、判断题  1、√;2、√;3、×;4、×;5、√;6、;×;7、√;8、×;9、×;10、×。
        四、简答  1、答:(1)制定和修改业主大会议事规则;  (2)制定和修改建筑物及其附属设施的管理规约;  (3)选举业主委员会或者更换业主委员会成员;  (4)选聘和解聘物业服务企业或者其他管理人;  (5)筹集和使用建筑物及其附属设施的维修资金;  (6)改建、重建建筑物及其附属设施;  (7)有关共有和共同管理权利的其他重大事项。
        2、答:(1)行政机关及其工作人员;  (2)法律、法规授权的具有管理公共事务职能和组织及其工作人员;  (3)提供公共服务的企业、事业单位及其工作人员;  (4)社会团体或者其他企业、事业单位中由国家行政机关任命、派出的人员;  (5)村民委员会、居民委员会及其成员。
        五、答:依法治国方略的最终确立,在我们党和国家的发展史上,具有伟大而深远的历史意义。依法治国方略的确立,标志着我们党最终战胜和彻底抛弃了封建“人治”思想的羁绊,坚定不移地选择了社会主义法治的治国道路,从而完成了我们党执政治国理念的一次深刻而重大的转变。
        当前,我们要全面推进和贯彻依法治国方略,应从以下几个方面着手:  一、准确把握依法治国的基本内涵,树立依法治国理念。  第一、法律面前人人平等。法律面前人人平等是我国宪法明确规定的社会主义法治的基本原则。法律面前人人平等是我国人民当家作主的国家本质在宪法上的重要体现,也是我国社会主义法治的民主性和人民性的必然要求。
        第二、树立和维护法律权威。一是我国社会主义法律权威性是由法律的本质属性决定的;二是法律具有规范性和确定性,非经法定程序不得修改或者废止;三是法律具有国家性。  第三、严格依法办事。严格依法办事是依法治国的基本要求,也是法治区别于人治的重要标志。
      依法办事,就是要做到“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”。  二、牢固树立依法治国观念,自觉运用这一理念指导工作。  1、提高法律素养。随着普法的不断深入,各级领导干部、执法和司法人员学法的自觉性普遍增强,法律意识进一步提高,但也应看到一部分干部职工法律知识匮乏的现象依然存在,有的习惯于凭经验办事,难以胜任工作,需要进一步学习法律知识。
        2、坚持严格执法。一部法律,即使立法意图再美好,法律结构再严谨,法律规定再具体,法律条文再完善,如果执法不严,也等于一纸空文。如果执法不严,会对法律的权威和尊严造成严重损害,依法治国也就无从谈起。  3、模范遵守法律。模范遵守法律是各级领导干部、执法和司法人员的应尽责任。
      在普通公民的眼里,执法者在很大程度上代表了法律地位,权威和形象。执法者就是法律的化身。如果他们能够自觉尊重法律,模范遵守法律,时时处处注意维护法律的权威和尊严,就为全社会树立了一个良好的榜样,从而给社会和广大公民遵纪守法、依法办事起到积极作用。

    給***