湿毒应吃什么?

请问什么叫湿毒,如果湿毒该吃什么治疗?湿毒清胶囊能吃多吗?

全部答案

  • 湿毒是指湿气郁积日久成毒而言。湿毒积于肠而下注,可致“湿毒便血”,症见粪便有血水,或便血而色紫暗不鲜,但腹不痛;若湿毒下注,郁于肌肤,则小腿部易生疮痈,称为“湿毒流注“,症见疮形平塌,根脚漫肿,包青或紫黑,溃破后脓水浸渍蔓延,久不收口。
    去湿毒配方
    若以湿毒为主,有肝区隐痛、上腹部闷胀、食欲下降、口淡、大便稀溏、舌苔白厚或腻等表现,主要目的是去湿解毒护肝。可用野生灵芝10克,白术 10克,猪瘦肉50克,煲汤饮用。或用生薏仁100克,淮山药20克,炒扁豆20克,鲜鸡脚100~150克,煲汤饮用。

    张***