请问你们统计部门是否考虑用新的方法来统计平均工资?

我是一位统计的fans,今天向你们请教一下平均工资的问题:平均工资反映的是工资的总体情况而非个人的具体水平,数据公布后,人们感到自己工资“被增长”了。请问你们统计部门是否考虑用新的方法来统计平均工资,更好地体现个体收入差异?

好评回答
    然而,由于个人所处岗位不同等因素,工资水平客观上存在较大差异,但目前我国(包括重庆)主要针对单位进行平均工资的调查统计制度,更多地反映的是职工工资的总体情况而非个体差异性,一些高收入岗位“拉高”了低收入岗位的工资水平。

    小***

其他答案

  • 重庆市与其他省市一样,参与了国家统计局实施的这项改革制度,并定期发布了城镇私营和非私营单位职工年均工资数据。

    只***

  • 据了解,针对这一情况,国家统计局计划从明年起分企业高级管理人员、中层管理人员、技术人员、一线工人等五个岗位,分别调查统计职工平均工资水平。

    张***

  • 近年来,我国职工工资统计制度不断完善。从2010年起,国家统计局扩大了调查对象,把城镇辖区内全部私营法人单位纳入工资统计调查范围,并定期发布年度私营单位平均工资统计数据,从而更好地反映了我国整体工资情况。

    你***

  • 这个问题很好。据了解,国家统计局计划从明年起分岗位统计平均工资,以更好地体现个体收入差异。

    最***