2012年徐州政法干警的一些疑问,我打算报邳州市司法局的镇司法所科员!具体情况如下:望高手指点!

镇司法所科员是在镇里上班还是县里?待遇怎么样(希望具体的数字)?七年方可交流什么意思?在这七年中我可以报考国家和江苏省的公务员吗?镇司法所科员主要做什么工作?还有一个就是邳州市的那个职位好还是贾汪的那个职位好?

报考职
位代码 隶属关系 地区
代码 地区
名称 单位代码 定向招录单位名称 职位代码 职位名称 招录人数 考试类别 培养院校 培养学历层次 培养专业
(方向) 报考时的学历(学位)要求 报考时
专业要求 招录对象 其他

320034 县 038200 邳州市 010 邳州市司法局 02 镇司法所科员 6 A 上海政法学院 专升本 法学(司法行政方向) 大专及以上 不限 2012年全日制普通高校应届毕业生 男性

320029 县 030500 徐州市贾汪区 010 贾汪区司法局 01 镇司法所科员 8 A 上海政法学院 专升本 法学(司法行政方向) 大专及以上 不限 2012年全日制普通高校应届毕业生

全部答案

  •   1。镇司法所当然是在镇里上班,政法干警基本上都是下基层,如果是公安系统就下派出所。
    2。政法干警是公务员,待遇自然就是公务员的待遇,这个问题等你上班还会有新发现。
    3。政法干警是基层工作人员,本科要服务七年,专科九年,研究生五年。
      这就是说你在这几年里不能调动到其他地方工作,比如说你考上了邳州市,七年内只能在邳州工作,不能调到徐州市或者其他县市,当然这个对我们是没影响的,毕竟大部分公务员一辈子也不会碰到调到其他地方上班(当然如果你七年内升官升上去了,那另说)
    4。
      如果你考上了你就是公务员了,何谈你再去报考其他公务员考试?除非你辞职后等五年应该可以。(具体你看看你公务员法)这个不用想了,努力把握这次考试才是必要的。
    5。镇司法所就是平时给老百姓普法,调解一下群众矛盾等等,总之就很轻松啦,让你非常开心的有大量时间休息度假~
    6。
      这两个没法比呀亲,但是我知道报价贾汪区的估计会比邳州多,你自己看看觉得自己实力够强就报贾汪区,要不就报邳州。
    不管怎么样,努力准备,好好复习才是考试制胜的大杀器,不要管其他的因素,祝你顺利成公,加油!。

    那***