赐教:外汇市场有没庄家?

如果有,那这些庄都什么样的庄?有何特性?赐教!!!

好评回答
      从理论上讲,外汇市场一天的交易总额一万亿到两万亿美元,这就使得任何一个国家的政府和金融机构操纵汇市成为不可能发生的事。从这个角度讲汇市之中没有庄家。
    但同时那些在汇市中炒作的机构和个人就像一盘散沙,稍有风吹草动就各自逃命,所以汇市往往会被“咕咚来了”所左右。
      从这个角度看 汇市之中又有庄家。可以把“咕咚来了”理解成捕风捉影,也可以理解成主要国家政府、官员对本国货币在汇事中波动的态度以及人们对这些国家公布的主要数据的猜测。还有就是向索罗斯、巴非特这样的金融大鹗所散布的言论。 一个国家的经济实力有强弱,实力强的国家向美国可据自己的利益鼓吹汇率由市场决定,因为它的实力太强大了,市场都要看美国的脸色。
      汇率是把双刃剑,超出了一定范围,损害了本国利益这个国家就要干预。美国通常只需要相关官员的口头暗示就可达到目的,如当年的格林斯潘。日本这样以出口为主的国家,往往是卖出日元买入美元或其它金融产品来推低日元汇率,但这得美国同意,不同意的话它就干预不成功。

    徐***

其他答案

  • 有的。庄家主要包括各国央行,还有一些超级大基金以及大的银行,高盛美林这些机构也都有自己的外汇操作部门

    徐***

  • 肯定有,就是主权国!
    他们要捍卫自己的货币!

    刘***

  • 外汇市场有主流的

    z***

  • 外汇市场很难做庄。因为这个市场容量足够大,每天的成交量3万亿左右。其次,自从亚洲金融风暴之后,各国都完善了各自的法律体系,不大会再给索罗斯之流机会了。还有什么问题,可以 330598653

    夏***