为什么大盘涨基金涨的慢。大盘跌基金跌的快啊

如题

好评回答
    基金调仓,可能还有其它原因.以下是我今天的提问,也是算是一种疑虑.
    问题:请教牧马人先知,有关基金净值计算问题。
    一点不成熟的想法,请教牧马人先知,同时欢迎大家发表各自的看法。
    1、基金公司公布的净值,其中股票资产(在交易日有交易的情况下)是按收盘价计算,还是按交易日均价计算。如果采用收盘价,我想基金管理人对基金收益的掌控就会是一桩容易的事情了。即在关键时点(如年末、季末)收盘前买出几手,高抛则净值上涨,低出则留下后手。
    2、现在,股市波动较大,不排除一些“股票估值偏高”的影响,但节后跑赢大盘的基金简直了了无几,令人费解。此时,如果基金凭其实力借调仓对股票价格实行打压,以应付基金赎回,到股市上升时净值不就很快上去了。
    3、基金波段操作难,但如果出现以上情况是可能的话,那基金长期持不就又是一种理由了。
    谢谢!

    黄***