什么叫热键,什么叫热键冲突,如何更改热键

好评回答
      热键就是组合键,常见于游戏里。
    热键冲突就是键位冲突,是至今一个成品键盘无法回避的问题。简单的举个例子,当我们在电脑操作中同时按下Ctrl+Alt+A,和Ctrl+Alt+S的时候,电脑识别成一样,这就是键位冲突。
      对于键位冲突我们是这么定义的:当在操作键盘的过程中,同时按下两到三个键的时候,键盘却只能正确的识别前两个键,对第三或者第四个按键完全没有响应。
      然而这些问题往往都存在与游戏当中,而对于WINDOWS的组合快捷键是不太可能存在冲突的。 现在的键盘技术采用的是非编码的薄膜接触式结构,这样的构造是任何一个按键都有上下两层薄膜的触点,我们将键盘拆开后(如图),就会发现在任何一层薄膜上,导线数都远少于按键数,而且每一条导线都同时连通多个按键的触点,而且,上层和下层的任何两条导线都最多只在一个按键上重合。
      也就是说,上层的1号导线可能会同时经过1、2、3、4、5等键,而下层的1号导线可能同时经过1、 Q、A、Z等按键,且两条导线只在1键上重合。}   这样,根据上层薄膜和下层薄膜所经过的按键,就可以排出一个类似下面的表格: 上层导线 1 上层导线 2 上层导线 3 上层导线 4 上层导线 5 下层导线 1 1 2 3 4 5 下层导线 2 Q W E R T 下层导线 3 A S D F G 下层导线 4 Z X C V B   每个键盘的处理芯片中都会有类似这样原理的一张表,而设计者为了减少键位冲突也是都绞尽脑汁的去修改键盘的线路排列和资料表格,尽量让常用的游戏,快捷键不互相冲突,但这是使尽可能的减少,绝对不是完全消除。
       而人算不如天算,就偏偏会有一些键盘撞到了游戏的枪眼上,这样就导致了键位冲突。所以说没有键位冲突的键盘在现在的键盘设计中是不可能存在的,如果有厂家宣传他的键盘(至今来说)没有键位冲突,如果不是反朴归真,就是相当的荒谬的。 更改游戏的热键,要在游戏的选项界面来更改。
      每种游戏不同。就没法介绍了。

    烟***

其他答案

  • 问得太笼统了?几乎所有的软件都有热键,你到底问的是哪个啊?
    你说的好像是QQ,开第二个QQ的时候提示冲突。那就就到QQ的系统设置里去改。在你要改的项目后面选“使用热键”在后面的输入框里点一下,然后按下你希望的热键,再点确定就行了。

    G***

  • 不知道你是不是在一台电脑上同时登录2个以上的QQ出现的。这个不改也没有关系。
    热键就是快捷键,比方说,QQ默认接受对方聊天内容的热键是:Ctrl+Alt+Z。如果没有改动,2个QQ都是同样的热键,按下这个组合键就只能呼出最先登录的QQ,后登录的QQ上有人给你消息,你按这个组合键就看不到。

    贾***