WINXP的输入法状态图标条怎么隐藏掉?

我的XP即使把输入法换成英文,智能ABC输入法的状态条仍然在屏幕上,有时甚至还有两条在上面,很讨厌,怎么把它去掉?

好评回答
    每个程序都可以设置不同的输入法,你是不是有其他的程序选择了智能ABC,如果有把它设置能英文就不会显示了,还有你的默认输入法是不是设置成智能ABC了

    F***

其他答案

  • 每个程序都可以设置不同的输入法,你是不是有其他的程序选择了智能ABC,如果有把它设置能英文就不会显示了,还有你的默认输入法是不是设置成智能ABC了

    不***

  • 在“运行”中输入“regedit”,打开注册表编辑器,找到“
    HKEY_USERS\.DEFAULT\Control  Panel\Input Method”分支,将右边窗口中“
    Show Status”的键值修改成“0”(“1”显示,“0”不显示状态条),然后
    重新启动系统,输入法状态条就隐藏了OK。

    四***

  • 这个问题我也没有解决啊!以上各位高手的方法我 也试了
    还是行不同啊

    动***

  • 此问题可有两种方法解决:
    1、只消除“智能ABC输入法”在屏幕上的显示。鼠标右击输入法图标,选择最下选项的“设置(E)……”,会打开“文字服务和输入语言”窗口,点一下“中文(中国)-中文(简体)-智能 ABC”,在出现的选项中选择“中文(中国)-简体中文美式键盘”,确定即可。
    2、彻底消除输入法在屏幕上的显示。鼠标右击输入法图标,选择最下选项的“设置(E)……”,会打开“文字服务和输入语言”窗口,点击下面的“语言栏(B)……”按钮,取消“在桌面上显示语言栏(D)”复选框,确定即可。(但这样就无法用鼠标选择输入法了,只能通过键盘上的“Ctrl”加“Shift”或定义的热键来选择输入法)。

    字***