小孩多动症都有表现?

我家宝宝平很活泼,可最近不知怎么了变的爱哭任性,不听话,还爱打人,朋友告诉我说你家孩子是不是多动症啊,我想知道小孩多动症都有那些表现。

全部答案

  • 多动症儿童活动常无目的性,活动多有始无终,杂乱无章,不停地变换花样,一会儿玩铅笔、纸屑,一会儿做鬼脸,逗引同学发笑等;多动症儿童的行为常不分场合,不顾后果,无法自制;多动症儿童对新奇的游戏及娱乐活动,也不能产生持久的注意;多动症儿童对老师和家长的批评、劝说当耳边风,屡教屡犯。如果你家孩子有类似情况,请带孩子去医院做个检查。

    z***

  • 多动症的表现:1.需要其静坐的场合下难以静坐,常常动个不停.2.容易兴奋和冲动.3.常干扰其他儿童的活动.4.做事常有始无终.5.注意难以保持集中,常易转移.6.要求必须立即得到满足,否则就产生情绪反应.7.经常多话,好插话或喧闹.8.难以遵守集体活动的秩序和纪律.9.学习成绩差,但不是由智力障碍引起.10.动作笨拙,精巧动作较差.

    刘***