提问:中国于几几年实行义务参军

只答出年限即可,提示:解放后

好评回答
    1955年7月30日,第一届全国人民代表大会第二次会议一致通过了我国历史第一部社会主义类型的《兵役法》。至此,我国开始实行普遍的义务兵役制,建立了正规的征兵退伍制度和预备兵役制度。
    参考文献资料:

    刘***

其他答案

  • 是从1955年开始实行义务兵役制。
    从建军之日起到建国初期的1954年,一直实行的是志愿兵役制。自愿参军的人员,长期地在军队服务。
    1955年7月30日,第一届全国人民代表大会第二次会议通过了中国第一部兵役法,中国人民解放军开始实行义务兵役制。兵役法规定的义务兵服役年限为:陆军3年,空军4年,海军5年。
    兵役法分别在1965、1967、1978、1984、1998年做了修改,我军目前是按1998年的兵役法进行征兵和服役及复员。

    J***

  • 上面的那位兄弟,你答错了!
    中国实行义务参军的年份正确的答案是:
    1954年9月9日。

    徐***