如图是亚洲三大文明发祥地示意图,读图完成问题小题1:亚洲面积辽阔,拥有丰富多彩的地域文化,下面不属于亚洲地域文化的是A.印度河流域文化B.华夏文化C.尼罗河文化D.阿拉伯文化小题2:图中B表示的文明发祥地名称是:A.黄河—长江中下游地区B.印度河流域C.尼罗河流域D.美索不达米亚平原小题3:三地成为

试题难度:难度:中档   试题类型:单选题   试题内容:如图是亚洲三大文明发祥地示意图,读图完成问题
小题1:亚洲面积辽阔,拥有丰富多彩的地域文化,下面不属于亚洲地域文化的是A.印度河流域文化B.华夏文化C.尼罗河文化D.阿拉伯文化小题2:图中B表示的文明发祥地名称是:A.黄河—长江中下游地区B.印度河流域C.尼罗河流域D.美索不达米亚平原小题3:三地成为人类文明发祥地原因是:A.都位于亚洲南部B.都位于河流的下游地区C.都属于热带地区、热量充足、光照条件优越D.都有适宜的气候条件、丰富的水源、肥沃的土地

全部答案