建筑设计标高的疑问

层高是5.4,标高是5.35,地下室顶板是-0.1求解答,第三张是立面图标高就是5.4了

全部答案

  • 上面的图中,地下室顶板结构标高为-0.100,则预留了0.1m的高度作为建筑装饰处理,左边的数据为结构面的标高,右边的为建筑面标高,也就是说预留了5cm的地面装饰厚度。
    中间的图中,比如H-0.60指的是该范围结构高度为楼层结构标高-0.60m,也就是比楼层结构标高低0.6m,其他的类推。
    下图标注的标高为建筑标高,与上图中标高正好相符。
    希望楼主能够理解!
    5.35是结构完成面的标高,其实-0.1是地下室结构完成面的标高,真正的一层标高为 -0.000.

    小***