C 怎么在自定义函数中调用自定义函数

全部答案

  •   自定义函数的调用是通过访问自定义函数名来实现的, 变量=函数名(参量1,参量2,。。。) 显然,与调用子程序的方法不同,自定义函数的调用遵循内部函数(如Sin、Sqr、Tan等)的调用规则,自带参量也必须用圆括号括起来。
    参量可以是常量、变量、表达式或数组变量名。
      数据的类型应与子程序定义时的参量类型一致。当子程序的参量传递方式为传址(ByRef)时,调用时的参量必须是变量,不可是常量和表达式。
    例如:
        a= Myfunction(5,10,1)
        b= Myfunction(x,y,z)
    若为数组数据,则数组名后应跟一对圆括号。

    函数返回的值,是在自定义函数过程中对函数名所赋的值。若没有对函数名赋过值,则根据函数类型返回系统默认值。如数值型函数返回0;字符串型返回值为空(即" ")。

    P***