世界机床业十强都有哪

好评回答
    国别(或地区)    世界排名
    日本               第一
    德国               第二
    中国               第八
    意大利             第三
    中国台湾           第四
    美国               第七
    韩国               第六
    瑞士               第五
    西班牙             第十一
    加拿大             第十七
    详见列表:

    l***

其他答案

  •   当前世界机床生产、消费形势,有以下三大特点:
    (1)形成美、欧、亚三足鼎立,“三分天下”形势,且以美、德、日为三洲之代表;(2)世界前10位机床生产大国和地区中欧洲有5个(德、意、瑞士、西班牙、法国),美洲有1个(美国),亚洲有4个(日、中、中国台湾省、韩)。
      前10位出口大国和地区中欧洲有7个,美洲有1个,亚洲有2个。欧洲是当前世界机床生产和出口最强的地区;(3)当今世界生产、消费以单机为主。在新技术应用和研发创新方面欧洲和德国最强。数控机床产量出口日本最多。机床消费美国在不断下降,中国在2002年升居世界第一。
       据统计,2002年金切机床产值全世界共227。3亿美元,西欧12国为103。8亿美元,占世界之45。7%,亚洲5个国家和地区为100。3亿美元,占世界之44。1%,美洲5国为18。2亿美元,占世界之8。0%。当今世界欧洲之机床产值和出口最多,占世界主导地位。
       目前世界机床市场需求以单为主。在数量上,机床(金切机床和成形机床)总量约100万台,其中数控机床共25万台,约占机床产量的25%。目前全世界仍有75%的非数控机床(约75万台的金切机床和成形机床)供应市场,有手动、数显、程控、电液控制、专用等多种形式。
      在20万台数控金切机床中,NC车床约6万台,加工中心5万台,数控磨床1。5万台等。在金额比例上,数控机床价格昂贵,约占世界机床总产值的75%。 当前,全世界数控机床产量中,低、中、高档之比越为30:60:10。 2001年,德国机床产量9。
      1万台,数控机床消费量为51300台(产量为30262台),居世界首位。美国机床产量为14。5万台,数控机床消费30022台(产量为14382台),居世界第二。日本机床产量8。4万台,数控机床消费22099台(产量为46711台),居世界第三。
      中国机床产量19。2万台,数控机床消费9899台(产量为17521台),居世界第四。 世界数控机床的发展动向主要可归纳为以下几点:(1)总的发展趋势是不断提高精度、效率、自动化,发展多样性、成套性、综合性,以适应市场个方面扩大之需求;(2)低、中、高档均有,中、高档、高性能数控机床不断增加;(3)随着微电子、计算机技术、各种功能部件、刀具、数控系统的开发、创新,数控机床将阶段性、波动式不断向高精度、高速化、复合化以及环保化、智能化、网络化、集成化方向发展;(4)经济景气时,要求高性能数控机床多,经济低迷时,要求廉价实用的机床增多;(5)要求不断提高各种数控机床的性能价格比,要求货真价实、效益显著。
      对质量、性能、品种、价格、交货期、服务6点要求日高。 。

    D***

  • 我知道的有中国台湾的立伟集团数控系统,日本法纳克,德国西门子

    卢***