新手请教。

为什么我朋友说买股票要下午二点三十分下单比较好,我就不明白二点三十分下单有什么好处呢?万一我看好一支股票在最低点的时候没下单等到二点三点走高了不是错失良机了吗?还有他在大盘均线的黄绿珠是怎么弄出来的呢?他说黄珠代表上涨绿珠代表下跌。

好评回答
      因为这个时候临近收盘,那么一天的走势已经很明朗,一般来说,如果大势继续下跌,那么你也不会去买了,如果跌不动了,那么基本就不会再跌了。这个时候进场,可以避免一些个股早盘拉高,后期走弱,下跌的情况。至于,你说的状况,当然会有的了,风险与机遇是并存的,想要避过风险又要把住机会那是不可能的,而且,如果大盘高开高走的话,那么基本就会错过了,而且,第二天更加不敢追高,可能会错过后续一大截行情。
      黄绿珠,应该是软件的某些功能指标吧,我不是用他的那款软件,所以,不知道。 个人认为,这种方法,在弱势里面是可取的,因为,由于“T+1”,所以,对于一早就买进的话,那么一旦午后下跌,明知道错误,却没有办法跑,眼睁睁看着亏损扩大,此法可以避免这个状况。
      但是,对于强势市场的话,就不太适用了。分析市场的态势才是最重要的。个人认为,怕就不要做,做就不要怕,既然是弱势,那么早盘买和尾盘买的差别只不过是亏多亏少的问题,弱势市场,倒不如休息一下,对吧?而且,一般尾盘拉高的股票,多不实在。

    心***

其他答案

  • 14:30后买进是说的炒短线,因为经过一天的多空搏杀到下午14:30后就接近尾声,当天的多空胜负就能比较准确的看清楚,就是说当前的风险不大了。
    但是股票众多,千差万别,操纵股票的主力习惯也不尽相同。
    股票走势就象写一篇文章一样:发生---发展--高潮---尾声---结束
    14:30就是属于尾声部分。

    太***