最近发现孩子吃饭喜欢浪费粮食了,我该怎么办?

这几天孩子的奶奶来了,所以我也就没有经常的陪伴孩子,但是今天发现孩子现在吃饭的时候喜欢剩饭了,我感觉这样是浪费,而孩子的奶奶却很纵容这样的事情,我不知道到底该怎么办了,孩子还小真的不知道该和孩子怎样去沟通。

好评回答
    六岁以下的小孩不要给他讲道理!他是不懂得,适当的体罚还是有效地!

    孙***

其他答案

  • 小孩子嘛,别要求那么多,你小的时候科恩那个也是这样的呢。

    你***

  • "别要求孩子那么多,你看你老婆婆都那么宠爱孩子,你要是对孩子不好,那你婆婆该怪你了,知足吧。
    "

    正***

  • 我感觉你的孩子会这样是因为孩子总是喜欢霸占东西,所以才导致他在盛饭的时候总是多一些,但是到最后又吃不了。我的孩子是在幼儿园的,一个叫苹果树的幼儿园,那里的老师总是会和老师说不要过多的去盛饭,哪怕第一次盛的不够的话还会有第二次的。而且我记得幼儿园前几天还带着我的孩子去劳动了,种了一些农作物,孩子回来的时候就和我说,妈妈别浪费粮食哦,农民伯伯很不容易的。

    涐***

  • 我也有个这样的婆婆,总是纵容孩子做这个做那个的,感觉很无奈,但是又没有什么好的办法,实在不行你就别让奶奶来了。

    苁***