上班与打工有什么区别吗?

比如说机关事业单位是否应该叫上班,民营公司工作是否就是打工?

全部答案

  • 打工只是一种通俗的叫法。

    深***

  • 叫法不同而已,其实没区别

    A***

  • 看主人是谁?看钱多不多?

    迷***

  • 叫法不同,性质都是一样的。

    吴***

  • 我认为没有什么区别,其根本性质是一样的。

    高***

  • 没有区别民营公司工作也可以叫上班,叫法不同而已

    一***

  • 现在是没什么区别了,只有分工的不同。以前嘛,老一辈的说法,上班特指吃公家饭的,打工则是指私企上班的

    我***

  • 没什么区别,上班就是打工,打工就是上班,只是说法不同。
    追答 : 市长、省长为什么不是打工,他们是为人民服务,是为人民打工。

    s***

  • 上班=打工,属无产阶级,劳动者,弱势群体。
    追答 : 你是指人民的公仆吗,他们打工与百姓打工有着本质性的区别,主要体现在:看病,吃,住,行(他们是公车)方面,,,

    小***

  • 没有区别,只是习惯说法不一样而已。我所在地的人可以把种地也说成上班。
    追答 : 可以说打工。他们可以说是为政府打工也可以说是为人民打工。不管打工还是上班,都是付出劳动而取得报酬,只是付出不同和取得不同而已。当然,现在的中国还远没有达到按劳取酬的地步,有许多分配的不公。但公与不公都是相对的,世界上也没有绝对的公平。公平只是在发展中而已,永远没有尽头。

    爱***