我家宝宝58天了大便带了点血是怎么回事?

我家宝宝58天了大便带了点血是怎么回事

全部答案

  • 親  是不是寶寶有些大便乾燥啊,多喂些水吧、

    T***

  • 亲,平时宝宝有便秘玩象吗。可能是肛裂。如果有发烧现象就有可能是肠炎,注意观察。

    张***

  •   儿童便血的原因  小儿外科副教授 钟麟  引起儿童便血的原因,除了内科疾病外,还可能是外科疾病。如果是外科性便血,仅靠吃药、打针等治疗手段多半是不行的。有时虽然一时见效。但往往会延误诊治,甚至还可造成严重后果。便血是许多疾病都可出现的症状,它表示有胃肠道出血。
      一般说来,上消化道出血多表现为呕血和柏油样大便;下消化道出血多表现为便血,血呈鲜红或暗红色,量的多少因病情而异。长期、少量、反复便血,可引起小儿贫血及营养不良,而一次大量出血,常可致失血性休克,危及生命。下面简要介绍引起儿童便血的常见外科病症。
       1、直肠息肉 直肠息肉是小儿便血最常见的原因之一,多见于3—6岁儿童。便血特点为排便终了时出现鲜血,量少,不与粪便混杂。息肉通常长在肠壁的粘膜上,好像一个带蒂的肉疙瘩,通常如黄豆或蚕豆大小。有经验的医生用手指为病儿做直肠检查,可摸到息肉。
      位置低的息肉,排便时可脱出肛门,犹如一个红色的肉球。单发性直肠息肉,可采用手法摘除而治愈,如果息肉不止一个(多发性),则应行手术治疗。 2、肛裂 肛裂是指肛门口边缘的裂伤,多见于两岁左右的婴幼儿。便血特点为肛门有点滴鲜血。同时伴有排便痛,当孩子解大便时就会哭闹不安,大便干硬。
      引起肛裂的原因有许多种,如先天性肛门狭窄、排干硬大便时撕裂肛门,以及肛门损伤或感染。肛裂若处理不当,则可产生肛瘘。治疗肛裂,一般要经常清洗肛门,保持肛周清洁并涂搽润滑药物,以及多吃油性易消化食物。 3、急性肠套叠 肠套叠是婴儿时期最常见的急腹症之一。
      多见于两岁以内,尤其是4—10个月婴儿。便血特点为果酱样大便。病儿因腹痛引起阵发性哭闹、呕吐。医生在腹部可摸到包块。肠套叠早期的病儿,多采用空气灌肠,进行复位治疗;如果病情已到晚期,则需要手术治疗。 4、梅克尔憩室(旧称美克耳憩室) 这是一种先天性肠道畸形,是由于发育异常而在肠壁上形成的囊状物,多见两岁以内小儿。
      便血特点为突然大量血便,先黑后红。憩室位于回肠末段,因可能含有异位的胃动膜或胰腺组织,所以可发生溃疡出血。若出血量多,可引起休克,反复便血可导致贫血。采用同位素扫描检查,该病多可确诊。对梅克尔憩室以手术治疗为宜。 5、急性坏死性肠炎 急性坏死性肠炎便血特点为赤豆汤、洗肉水样,腥臭味,同时伴有高热、腹痛、呕吐、腹泻等症状,严重时可出现休克。
      血常规检查,发现白细胞明显升高。 6、其他消化性溃疡、肠旋转不良与重复畸形、胃食管返流、食管裂孔疝、门静脉高压等疾病,均可以引起消化道出血而产生便血。 总之,无论是家长还是医生,都应对儿童便血提高警惕,及时处理,特别是对有手术指征的便血,更应住院治疗,以免贻误治疗时机。
       希望有帮助! 来自网页 | 2009-01-31 08:25 我的评价: 好(1) 不好(0) 相关问答泡沫大便,怎么回事!10人回答 我家宝宝大便有点带青绿色,是怎9人回答 宝宝大便干燥是怎么回事8人回答 宝宝拉稀且绿的大便,是怎么回事7人回答。

    丝***

  • 最好去看看 有可能是肠套叠 很危险的

    t***