我想问一下 在外地生孩子需要建蓝本说是为了能开出生证明 都需要做什么产检 因为不懂怕所有检查都让做 白花钱 具体必须要做的都有什么 求助

全部答案

  •   在正常情况下,整个孕期大约要做10次产检
    (1)第1次产检:怀孕12周,确认宫内好孕,并办理“孕妇健康手册”。
    (2)第2次产检:怀孕13—16周,常规检查、抽血做早期唐氏筛查。有异常的在16-20周羊水穿刺。

    (3)第3次产检,怀孕17—20周,详细超声波检查(看胎儿外观、头围、腹围、看大腿骨长度及检视脊柱是否有先天性异常)。
    (4)第4次产检:怀孕21—24周,妊娠糖尿病筛查啊、常规检查。
    (5)第5次产检:怀孕25—28周,检查是否有乙型肝炎抗原、梅毒血清试验、麻疹等、常规检查。

    (6)第6次产检:怀孕29—32周,胎儿生长超声波评估、验血、常规检查(检查是否下肢水肿、子痫前症)
    (7)第7次产检:怀孕33—35周,超声波检查、评估胎儿体重、常规检查,确定分娩方式和时间等。
    (8)第8次产检:怀孕36周,监视胎儿状态,为生产事宜做准备以及常规检查。

    (9)第9次产检:怀孕37周,注意胎动以及常规检查,以免提前出生。
    (10)第10次产检:怀孕38周,胎位固定,胎头下来,准备生产。
    定期产检能了解孕妇全部的妊娠过程和健康,一旦发现问题可以早发现早治疗,保证胎儿和孕妈妈的健康。
      所以孕妈妈要定期做好每次产检,不要偷懒哦。

    臸***