爱问知识人 爱问教育 医院库

妈妈吃什么才能断奶?

妈妈吃什么才能断奶?

宝宝断母乳,妈妈吃什么才能断奶?

全部答案

• 汤汤水水不要喝,多吃点猪肝,香菜,韭菜,再吃维生素B6,再多喝大麦茶

汤汤水水不要喝,多吃点猪肝,香菜,韭菜,再吃维生素B6,再多喝大麦茶收起

H***

• . 取大葱白2支,放入火中烧熟吃下,立即断奶。 2. 谷芽,麦芽,不般不超过15克,山楂几片,以后再次生育还会有奶水 3. 在断乳的这几天应该少喝汤水,还可以适当的吃点药。如:煎服“断乳汤”两到三剂,即可乳回、肿消、胀除。处方为:蒲公英、炒麦芽各60克,神曲30克,花椒15克。水煎两遍混匀,早晚分服,每日一剂。如配合应用芒硝外敷效果更好,可取芒硝250克,加入适量开水将其溶化,用纱布或干净毛巾...全部

. 取大葱白2支,放入火中烧熟吃下,立即断奶。 2. 谷芽,麦芽,不般不超过15克,山楂几片,以后再次生育还会有奶水 3. 在断乳的这几天应该少喝汤水,还可以适当的吃点药。如:煎服“断乳汤”两到三剂,即可乳回、肿消、胀除。处方为:蒲公英、炒麦芽各60克,神曲30克,花椒15克。水煎两遍混匀,早晚分服,每日一剂。如配合应用芒硝外敷效果更好,可取芒硝250克,加入适量开水将其溶化,用纱布或干净毛巾蘸净药液,热敷于双乳,再用乳罩束紧,早晚各一次。 4. 已经涨在乳房里的奶,可以用皮硝外敷消退,效果也不错,中药店也可以买到,买来后,用纱布作个小口袋,装上适量,敷在乳房上就可以了!但注意,一个是最好平卧,否则药容易滑下,或用胶布固定在乳房上,但皮肤比较不舒服!二是,皮硝会变湿,弄是衣服,所以最好在外面垫一层毛巾!大约1周左右可以退奶,此法无任何副作用,只是麻烦了一点!收起

张***

• 喝大麦茶,还有就是煮花椒水喝,挺管用的。我家大宝断奶的时候我就是喝的这个,不过确实挺难喝了,呵呵,为了断奶没办法呀

喝大麦茶,还有就是煮花椒水喝,挺管用的。我家大宝断奶的时候我就是喝的这个,不过确实挺难喝了,呵呵,为了断奶没办法呀收起

李***

• 宝宝开始断奶了,妈妈需要回奶吧!那么多喝点大麦茶,多吃点芹菜韭菜,还有喝点母鸡汤,黑鱼汤,鸽子汤……都能促进回奶的呢!还可以到药店配一点皮硝,敷在乳房上面,也可以回奶的!

宝宝开始断奶了,妈妈需要回奶吧!那么多喝点大麦茶,多吃点芹菜韭菜,还有喝点母鸡汤,黑鱼汤,鸽子汤……都能促进回奶的呢!还可以到药店配一点皮硝,敷在乳房上面,也可以回奶的!收起

糖***

• 我那时吃了回奶药,饮食可以多吃些韭菜,也可以吃炒麦芽,都是回奶的哦!只要宝妈不让宝宝吃奶了乳房胀几天就会开始回奶了。

我那时吃了回奶药,饮食可以多吃些韭菜,也可以吃炒麦芽,都是回奶的哦!只要宝妈不让宝宝吃奶了乳房胀几天就会开始回奶了。收起

_***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多