WR740N路由器如何设?

海康SD-7808HW-SNH配TL-WR740N路由器如何设置

好评回答
      ▲ 手动设置IP    测试设置是否正确:    在PC机上运行ping命令,方法是在开始运行中输入piing然后回车,就出现命令提示符,然后输入:ping 192。168。1。1回车即可。如果看到下图所示,就恭喜您设置OK了。
        ▲ 验证    如果不是上图所示的话,那么就回过头去检查一下设置吧!
      三、快速配置    1、 登录到无线路由器的管理界面:    方法:使用任意一款WEB浏览器,在浏览器的地址栏中输入路由器的IP地址:192。
      168。1。1,输入用户名和密码(用户名和密码的出厂默认值均为admin),单击确定按钮。如下图所示: ▲ 输入用户名口令 只要用户名密码输入正确,就可以自动弹出下图所示的界面: ▲ 自动弹出设置向导 我们在此,就利用此向导来进行设置。
       2、 WAN口设置 WAN口也就是咱们所说的连接外网的接口,也就是选择你家外网的接入方式,如下图所示: ▲ 外网接入方式 A。 让路由器自动选择上网方式(推荐) 这是现在的无线路由器比较智能的地方,因为有的用户可能不知道自己的上网类型,那么就可以选择这一项,路由器会自动判断您的上网类型,然后跳到相应上网方式的设置页面。
      为了保证路由器能够准确判断您的上网类型,请保证您的路由器已正确连接。所以这一项也是我们所推荐的。 B。 使用要求用户名和密码的ADSL虚拟拨号方式(PPPoE) 如果您明确知道你家的上网方式是PPPoE,即ADSL虚拟拨号方式,那么就选择此项。
      ISP也就是你的宽带服务商会给你提供上网帐号和口令,则您需要在下图所示页面中输入ISP提供的ADSL上网账号和口令,如下图所示: ▲ ADSL帐号及口令 C。从网络服务商获取由DHCP自动分配的IP地址(动态IP) 如果您的上网方式为动态IP,您可以自动从网络服务商获取IP地址,无须做任何设置。
      单击下一步即可。 D。使用网络服务商提供的固定IP地址(静态IP) 如果您的上网方式为静态IP,网络服务商会给您提供IP地址参数,则需要在下图所示页面中输入ISP提供的参数: ▲ 静态IP上网方式的设置界面 IP地址: 此IP地址是由你的宽带服务商为你提供的广域网IP地址。
       子网掩码: 本路由器对广域网的子网掩码,即ISP提供给您的子网掩码,一般为255。255。255。0。 网关: 填入ISP提供给您的网关参数,不清楚可以向ISP询问。 DNS服务器: 填入ISP提供给您的DNS服务器地址,不清楚可以向ISP询问。
       备用DNS服务器: 可选项,如果ISP提供给您了两个DNS服务器地址,则您可以把另一个DNS服务器地址的IP地址填于此处。 当WAN口设置完毕后,点击下一步,就进入到了无线网络的设置环节。 3、 无线网络设置 无线网络的设置主要包括SSID、信道、模式、频段、最大传输率以及安全设置,如下图所示: ▲ 无线安全设置 参数说明: 无线状态: 开启或者关闭路由器的无线功能。
      如果你有笔记本、手机等设备需要上网,这个无线是一定要开启的。 SSID: 设置任意一个字符串来标明您的无线网络。就是给你的无线网络了个名称。自己取一个好记的就行了。 信道: 设置您路由器的无线信号频段,推荐选择自动。 模式: 设置您路由器的无线工作模式,为了考虑兼容性,一般推荐使用11bgn mixed模式。
       频段带宽: 设置无线数据传输时所占用的信道宽度,可选项有:20M、40M和自动。 最大发送速率: 设置您路由器无线网络的最大发送速率。 关闭无线安全: 关闭无线安全功能,即不对您的路由器的无线网络进行加密,此时其他人均可以加入您的无线网络。
       WPA-PSK/WPA2-PSK:路由器无线网络的加密方式,如果选择了该项,请在PSK密码中输入您想要设置的密码,密码要求为8-63个ASCII字符或8-64个16进制字符。 不修改无线安全设置:选择该项,则无线安全选项中将保持您上次设置的参数。
      如果您从未更改过无线安全设置,则选择该项后,将保持出厂默认设置关闭无线安全。 当以上设置都完成后,单击下一步,将弹出下图所示的设置向导完成界面:。

    小***