为什么种植柑橘要重视“出优果?

为什么种植柑橘要重视“出优果,创品牌”?

全部答案

  •   近年来,柑橘丰产不丰收,销售价格不理想,而且还面 临着卖柑难等问题,反映出我国柑橘生产销售的一个现实问题, 随着我国柑橘种植面积和产量不断增长,其他水果也不断增长, 柑橘市场已经形成买方市场。消费者可供选择的余地加大,而柑橘生产者面临的市场竞争越来越激烈。
      现在消费者对柑橘品质的 要求越来越高,不仅要味好、形好,还要颜色好、营养好、环保 无公害。因此,柑农要想获得好的收益,不能仅限于追求高产, 而更要重视以质取胜,品质才是占领市场的法宝。产品质量不仅 意味着信誉,意味着活力,更意味着效益。“创品牌,出优果”,就是果品要实施品牌化策略,搞好创品 牌工作,要做到这一点,首先要提髙产品的质量,提升品位,以 质创牌;二是要搞好包装,美化外表,以面树牌,同时要开展商 标注册,叫响品牌名称,以名创牌;三是加大宣传,树立公众形 象,以势创牌,要以品牌产品开拓市场。
      如浙江临海涌泉柑橘产 业合作社,通过精细化管理,出优果,创品牌,柑橘销售价格 高,而且销路也好,取得了良好收益。

    敢***