谁能告诉我苏州在哪里?

全部答案

  • 江苏省,她坐落于富庶的长江三角洲地区的地理中心,太湖之滨,长江南岸的入海口处,京杭大运河、京沪铁路和多条高速公路贯穿全境。截止到2005年底,全市常住人口超过六百万,城区常住人口超过二百万。她是中国首批国家历史文化名城,全国重点风景旅游城市,也是4个全国重点环境保护城市之一。位于江苏省东南部,也是全省最南的城市。东邻上海,濒临东海;西抱太湖,背靠无锡,隔湖遥望常州;南临浙江,与嘉兴接壤,所辖太湖水面紧邻湖州;北枕长江,与南通、泰州隔江相望。市中心西距南京市219千米,东距上海市区80千米。是江苏省的门户,上海的咽喉,苏中和苏北通往浙江的必经之地,地理位置十分优越。
    如若您对我的回答满意,请选择“对我有用”谢谢您的采纳哦~

    嫣***

  • 你好 苏州市 属于江苏省 紧邻上海市 市中心位于东经119°55′-121°20′、北纬30°47′-32°2 最有名的的当属苏州园林啦 (赠人玫瑰 手留余香 请点击下 对我有用 O(∩_∩)O谢谢)

    J***

  • 苏州地处长江三角洲,位于江苏省东南部,和杭州毗邻。

    亚***

  • 在上海市之西,包括5个县级市(昆山\常熟\张家港\太仓\吴江)的地区,属江苏省管辖.西临中国太湖,北部是长江,南部是中国的浙江省.
    苏州是中国文化旅游城市,长江三角洲重要的经济中心.
    苏州古代曾是丝绸之府,丝绸加工业在1600年_1900年间居于全球之首.上海开埠后,苏州的商人在上海经营,许多上海人把苏州当作上海的后花园.
    苏州曾是日本领事馆驻地.

    春***

  • 江苏省,她坐落于富庶的长江三角洲地区的地理中心,太湖之滨,长江南岸的入海口处,京杭大运河、京沪铁路和多条高速公路贯穿全境。截止到2005年底,全市常住人口超过六百万,城区常住人口超过二百万。她是中国首批国家历史文化名城,全国重点风景旅游城市,也是4个全国重点环境保护城市之一。位于江苏省东南部,也是全省最南的城市。东邻上海,濒临东海;西抱太湖,背靠无锡,隔湖遥望常州;南临浙江,与嘉兴接壤,所辖太湖水面紧邻湖州;北枕长江,与南通、泰州隔江相望。市中心西距南京市219千米,东距上海市区80千米。是江苏省的门户,上海的咽喉,苏中和苏北通往浙江的必经之地,地理位置十分优越。(如果您认为我帮助到了你,请点击“有用”,这是对我帮助他人的一种肯定,谢谢你啦^_^)

    守***