非在校生可以报考英语四六级吗?

好评回答
      据教育部的最新政策英语四六级只能是大学本专科等在校生报考,非在校生不在考试人员之列。你只能报考自考类的英语等级考试了。
    公共英语就是PETS(Public English Test System)是教育部考试中心设计并负责的全国性英语水平考试体系。
      作为中、英两国政府的教育交流合作项目,在设计过程中它得到了英国专家的技术支持。共有五个级别,是面向社会的、开放的、以全体公民为对象的非学历性的英语等级考试,是测试应试者英语交际能力的水平考试。
    CET就是College English Test的缩写,翻译成中文就是大学英语考试的意思。

      大学英语四、六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,分为四级考试 (CET-4) 和六级考试 (CET-6),每年各举行两次。
    说起来,现在社会上认知度高的肯定是CET证书,可是我觉得PETS难度好像要更高一点哦,因为它有口试,CET一般是笔试只有英语专业的考级会加口试。

    马***

      非在校生不能参加英语考试是指全国公共英语等级考试(简称CET)。
      而全国英语等级考试(简称PETS),在考生资格方面无年龄、职业以及受教育程度的限制,愿意参加者都可报考。一年考两次,考试时间为每年3月和9月的第二个周末。
      考生可以根据自己的英语水平选择参加其中任何一个级别的考试,不必按部就班地从低级别考起。但是,一次只能参加其中一个级别的考试。报名时带上身份证即可。来自教育部考试中心的消息,目前,全国英语等级考试作为有272万人参加的“精品”项目,已申报国家质检总局和国家标准委员会的国家标准,将作为我国人才管理中外语水平的参照,这意味着全国英语等级考试将替代全国公共英语等级考试,被社会和企业广泛认可,成为社会考生证明英语水平的首选考试。
      ###不可以,只有在校生才有报四六级的资格,你可以选择报公共英语等级考试###不可以从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。报名方式一般为班级统一报名或在网上报名,报名网址为院校的教务处或者教育考试院网站。
      报名具体方法以院校或考试院的报名通知为准。以学校为单位自愿参加,集体报名;考试日若考生在外地实习,仍应在所在学校报名;报名截止后,不再接受报名。报名条件1。 全日制普通高等院校专科、本科、研究生在校生。2。 各类全日制成人高等院校专科、本科在校生。
      3。 修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4。4。 修完大学英语六级的课程且CET4 达到425分(含425分)以上的考生才能报考CET6。5。 同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试。6。 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同。
      。。###根据现在的规定,一般不能参加四六级考试。

    面***