怎么复习考研数学?

高数基础不太好,怎么复习考研数学啊

全部答案

  •   基础不好,还是用老李的复习书吧。

    数学学习是个慢功夫,而且容易忘,所以要不断积累,掌握知识点和阶梯技巧。数学的复习不能一步到位,建议分阶段复习数学。

    第一阶段这学期熟悉下课本,做下课本后边的习题,必须把基础做硬,很基本的东西都不能轻视,因为考研考的就是基础的东西。
      这个阶段应该在暑假前做完。

    第二阶段就是在暑假开始,这个时候基本上应该进入煎熬阶段了,最最关键的时候就是暑假开始到差不多10月份,这个时候得强化复习,李永乐的比较细一点,数学基础比较好的话选择陈的版本,这个阶段就是系统的复习这个资料,过两边应该差不多了,

    第3阶段大概就是10月份开始,主要做题,但注意这时候做题不能太杂,专攻一两本资料,必须的过至少两道三遍,首选的就是历年真题,认真做3遍左右,然后就是考前一个月的时候,选择一本象李永乐400题之类的冲刺下,查漏补缺!

    考研本身就是基础的东西,要拿高分就必须基础得硬,没必要一味追求难题,复习必须全面,很多细节的东西都很容易考,比如书上的定义,概念之类的。
      。。你做下真题就知道了
    一句话,基本的东西必须抓好抓全!

    加油。

    瑞***