宝宝过敏是父母遗传的吗?

宝宝过敏是父母遗传的吗? 宝宝过敏是父母遗传的吗?

全部答案

  • 如果父母有过敏皮肤那么宝宝也会遗传到过敏体质的,如果父母没有那么就不会遗传的

    c***

  • 针对小儿过敏体质这个问题一定要重视。关于小儿过敏体质的问题,为你解答如下:
    小儿过敏性体质与遗传有相当大的关系,调查其家族病史,常会发现有父母遗传或隔代遗传现象,当父母一方有过敏性体质时,他们的下一代患有过敏性疾病的大约有1/2的机会;若父母皆有过敏性体质时,他们的小孩身患过敏性疾病可达90%以上。过敏体质的人过敏性疾病的初次发作,常发生于婴、幼儿期间感冒之后,原因是过敏的发作与抵抗力有很大的关联。过敏体质儿童常见病症有过敏性鼻炎、哮喘、咳嗽、紫癜、湿疹、寻麻疹、结膜炎等,诱发过敏的物质从环境中的花粉、动物皮毛、尘螨到食物(花生、牛奶、海鲜)等。

    杨***