股权转让缴纳的个人所得税怎么做会计分?

股权转让缴纳的个人所得税怎么做会计分录

全部答案

  • 一、股东股权转让的个人所得税和印花税,完税凭证上是股东个人,故为代缴性质,由企业代缴。会计分录是:  代缴时:  借:其他应收款  贷:银行存款  股东支付后:  借:银行存款  贷:其他应收款  二、其他应收款是企业应收款项的另一重要组成部分。  其他应收款科目核算企业除买入返售金融资产、应收票据、应收账款、预付账款、应收股利、应收利息、应收代位追偿款、应收分保账款、应收分保合同准其他应收款备金、长期应收款等以外的其他各种应收及暂付款项。   其他应收款通常包括暂付款,是指企业在商品交易业务以外发生的各种应收、暂付款项。

    会***

  • 股权转让是转让方股东与受让方股东之间的事,被投资企业不需要做会计处理,计算股东权益时,盈余公积也是股东权益的一部分,因此也应该计算在内。

    响***

  • 股东转让股权的税费是其个人承担的,与公司无关,怎么可能放在公司账上列支。

    怀***