谁知道浅色的衣服上的锈怎么洗掉?

谁知道浅色的衣服上的锈怎么洗掉!谢谢!

全部答案

  • 巧除衣物上的铁锈 1.用15%的醋酸溶液(15%的酒石酸溶液亦可)揩拭污渍,或者将沾污部分浸泡在该溶液里,次日再用清水漂洗干净。 2.用10%的柠檬酸溶液或10%的草酸溶液将沾污处润湿,然后泡入浓盐水中,次日洗涤漂净。 3.白色棉及与棉混织的织品沾上铁锈,可取一小粒草酸(药房有售)放在污渍处,滴上些温水,轻轻揉擦,然后即用清水漂洗干净。注意操作要快,避免腐蚀。 4.最简便方法:如有鲜柠檬,可榨出其汁液滴在锈渍上用手揉擦之,反复数次,直至锈渍除去,再用肥皂水洗净。 5.用1%的草酸溶液擦拭衣服上的锈渍处, 再用清水漂洗. 6.去衣服上锈迹 :先用开水湿润被污处,然后用醋涂抹搓揉,几分钟后再用开水冲洗,锈迹自除。

    匿名

  • 最普通的工具是醋,先用开水湿润锈迹,用老陈醋涂抹揉搓,隔几分钟用开水冲洗。也可以用柠檬汁,效果更好,不过得买个柠檬。

    安***

  • 最普通的工具是醋,先用开水湿润锈迹,用老陈醋涂抹揉搓,隔几分钟用开水冲洗。
    也可以用柠檬汁,效果更好,不过得买个柠檬。

    一***

  • 用84消毒液稀释以后,稍微泡一下试试,不过一定要掌握好稀释的比例和浸泡的时间,这个和被染的衣服之地和被染程度有关系,最好多漂几次,宁可麻烦点,也不要漂过头了。

    影***

  • 有漂白粉泡一泡,如果是白色的衣服的话可以用84消毒液

    匿名

  • 去买个多功能生物酵素清洁液,非常好用。

    季***