太极站桩

站桩的姿势怎么样才是正确的

好评回答
    养生桩要做到舒服即可
    曲膝蹬地 坐胯顶天
    体会身体随呼吸一紧一张(这种身体的体会才是最重要的)
    国术中的练法则有更多讲究
    最好找老师教学

    小***

其他答案

  • 你去看看太极浑圆桩吧,那比他们说的还详细!呵呵

    藕***

  • 找本书,最好是大成拳与意拳类,本栏爱问资料就很全。
    练习方案最详细,大成拳是中国站桩气功的根本门户,从50年代起,写站桩气功书的都是王芗斋先生的徒弟。
    不会错的。
    太极拳与大成拳在站桩方面原理相似,我是习吴氏太极拳。吴氏太极拳的好处是长寿,习练者活到90以上很平常,可从马有清《太极拳规范》及杨禹廷的《太极拳动作解说》入门,当然最好有明师指点,如果没有就细研这两本书,参考录相,站桩讲得很细的,自然可知。

    张***

  • 最好不要自己瞎练,因为站桩是内在的修炼,需要外在的呼吸,内在的真气鼓荡来配合。没有 好 老师的指导很容易练岔。

    风***