现在养个什么狗好,

现在养个什么狗好,不违法的,干净的

好评回答
      不管您是要什么狗狗,在这之前敏都需要考虑好以下的问题。
      因为你是在对一条生命负责,儿不仅仅是为了消除你的孤独感或者其他的任何一种不适: 1. 狗不是玩具,你能把它看成是你家庭的一名成员吗? 2. 它不是你玩几个月后就可以丢掉的东西,而将是陪伴你的长期伴侣,几乎是十几年,你能几十年如一日地善待它吗? 3.你愿意付出你的时间和精力来陪伴它吗?你有教育好它的把握吗? 4.你能够承受它给你带来的种种不便,甚至是在不应该的地方谁意大小便吗? 5.你能谅解它做错的事情,甚至当它损坏了家具你还能容忍它吗? 6.当它生病的时候,你能够精心照顾它使它早日恢复健康吗? 7.你的家人能否与它兼容,如果有异议你能说服家人吗? 8.你和家人能容忍它的脱毛和异味吗? 9.当它年老行动不便时,你能不嫌弃它并为它善终吗? 10.你的经济状况是否容许你有能力为它购买食物、玩具、防疫、美容、治病等? 考虑清楚以上10大问题后,你再决定是否饲养狗! 。

    1***