如何破解路由器密码

全部答案

  •   1.用Cisco扁平电缆专用线连接PC和路由器;
    2.对路由器重新加电;
    3.进行中断处理(Ctrl+Break或者Alt+B),进入监督模式;
    4.重置路由器的寄存器,跳过NVRAM的读取操作,2500系列的使用o/r命令来修改寄存器的值,3600/4500系列的路由器使用confreg命令并在启动方式选择时选择2来跳过NVRAM的读取;
    5.Reload重载路由器;
    6.进入特权模式,使用show的一系列命令查看/删除路由器的明文密码;
    7.查看到密码后,在全局模式下改回路由器的值,使它重新启动时候读取NVRAM;
    8.重启路由器进入配置模式并从NVRAM引导。
       1.以2500系列为例,启动时按下Ctrl+Break键产生中断序列,进入监督模式: Abort at 0xlOEA838 (PC) >o/r 0x42 >i 键入以上命令来修改启动时寄存器的值 2.重启后可以不用输入密码直接进入配置模式: Press RETURN to get started! Router> Router>enable Router# 3.使用show startup-configuration命令来查看启动的配置文件; 4.若要更改密码可以勇write erase命令来清除 5.查看完后需要使用如下配置命令来恢复寄存器的值 Router#config terminal Enter configuration commands, one per line。
       End with CNTL/Z。 Router(config)#config-register 0x2102 Router(config)#exit 6.可以使用show version来查看刚才更改了的寄存器值的情况 7.最后重启路由器即可。

    会***

  •    带着机主身份证去办理大厅申报变更即可很方便的

    p***