请问成人高考的程序是怎么样?

好评回答
      报名流程如下所示:
        第一阶段:网上报名
        第一步:登录北京教育考试院网站 或  ,点击“成人高考报名”进入报名页面。
    第二步:通过对“招生简章”、“答考生问”、“招生院校查询”、“招生专业查询”、“报名地点查询”的阅读了解以下内容:
    自己是否符合报考条件。
       了解网上报名的办法。 明确自己选报志愿学校代码和专业代码。 报名确认点的具体地点和行车路线等。 第三步: 开始报名 点击“开始报名”。 认真阅读“报名须知”。 第四步:提交报名信息成功后再次核实报名信息并应牢记系统提供的网报号,考生开始网上缴费 第五步:网上缴费。
       1.点击[网上缴费]后,正式生成此次网上缴费订单 2.点击[确定]后,进入首信易网上支付平台 第二阶段:报名确认 主要内容为审查报名资格、摄像、交报名考试费。此项工作在各区县考试中心设定的报名点进行。考生应根据本人选择的时间、地点并携带有关报名材料到报名点进行报名确认。
       所需携带的报名材料如下:(复印件请使用B5复印纸): 身份证原件(25岁以上或少数民族考生需要复印件)。 高中毕业证书(19岁以下考生指1987年2月28日以后出生)。 大专毕业证书原件和复印件 (报考专升本的考生)。
       照顾证明原件和复印件(符合各类照顾条件的考生)。 暂住证(外地考生) 报考医学门类考生需携带相应证书。 第一步:向报名点提供自己的网网报号,报名点查看考生信息进行报名资格审查。 第二步:通过资格审查的考生进行摄像。
       第三步:根据打印出的报名复核单核对自己报名信息,无误后在复核单上签字并签订《考生诚信承诺书》。 第四步:报名结束。 有关信息的查询 1、 有关招生政策和办法的查询 考生可以点击“招生简章”了解有关成人高校招生政策和办法;有疑问时可以点击“答考生问”进一步了解。
       2、 招生院校查询 点击“招生院校查询”进入查询页面 学校基本信息查询: 可以直接点击“学校名称”或通过“学校代码”、“学校名称”查询到学校基本信息及专业设置情况 点击专业可以查看专业详细信息 3、 专业查询 点击“招生专业查询”进入查询页面 在以上查询页面左边是招生专业目录,点击“专升本”、“高起本”或“高起专”可以查看所有在京招生学校专业信息。
       在以上查询页面右边是专业信息的组合查询。 在“招生专业查询”中考生可以通过选择专业层次、专业类别、学习形式或专业名称进行组合查询,找出适合自己的学校及专业。 在“专业代码查询”中输入5位专业代码,可以查询出此专业详细信息。 4、 报名5、 点查询 点击“报名地点查询”进入查询页面 。

    雨***

其他答案

  • 8-9月份去当地成人教育学院报名,填志愿,然后再组织拍照片。随后领准考证,10月份开考。现在就要准备全国成考了,考前上个强化班。争取通过,不过成考不是很难,稍微努力些就行的,而且分数线也不高。

    1***

  • 到北京教育考试院网站查

    8***