什么是Cache

缓存又是什么呢

全部答案

  • 硬件中经常都有cache,比如cpu,硬盘,光驱等

    j***

  • 我也想知道缓寸是做什么用的~~怎么没有人好好回答呢~!!!

    我***

  • Cache就是缓存
    缓存就是Cache

    d***

  •   简单的说Cache就是缓存 缓存就是Cache
    说深入点 一般情况下Cache/缓存的作用指的是在CPU-内存 内存-硬盘之间的高速数据缓冲通道 数据的读入是从硬盘入手 经由内存 再被CPU读取 进行计算 再转入内存 再被显示出来 之间有很多的过程(具体过程更为复杂 这里只说了简单情况) 缓存的用处就是预先将部分可能要使用次数比较多的数据记录在缓存中 当内存向硬盘请求时 先在缓存中搜索 如果有需要的数据 则读取缓存中的数据 如果没有 再向硬盘请求 CPU和内存之间也是一样 只不过现在的CPU有2级缓存 先查找一级缓存中的数据(L1 Cache)没有再查找二级缓存中的数据(L2 Cache) 再没有再向内存中读取
    缓存的速度很快 现在的CPU的L1/L2 Cache都是全速(和CPU时钟速度一样) 内存就要慢的多 因此缓存中的数据的使用频率显得尤为重要 缓存中的数据需求成功的次数称为缓存的命中率 对系统的性能提升有很大影响
    光驱的缓存作用有2种 普通的只读光驱(ROM)缓存作用和磁盘缓存作用相同 刻录光驱的缓存作用是将要刻录的文件先放入缓存中 再刻录缓存中的数据 以前的刻录机经常会刻录失败 就是因为缓存中的数据没能连续获取 只要有0%的情况 刻录就会失败 现在的刻录光驱都拥有防刻录失败的程序 作用就是在缓存中没有数据时暂停刻录 光头停在暂停的刻录处 等缓存中有了数据再继续刻录 现在光驱一般的缓存大小为512kB或者2MB
    硬盘缓存一般在你购买硬盘时候都可以得知 比较普遍的是2MB和8MB缓存的情况
    CPU缓存P4的L1是16kB L2有256kB/512kB/1MB/2MB 新的Intel路线图上L2有8MB
    AthlonXP的L1是128kB L2有256kB/512kB。

    瓦***

  •   WinGate使用本地硬盘作为缓存来存储一些下载的内容,当以后的用户试图连接那一网页时,数据将直接从本地硬盘中读取,而不是通过通信线路传输。速度会非常快而且节省费用。在WinGate中缓存的大小、内容、更新周期都可由管理员配置。
    缓存的使用,使WinGate用户以局域网的速度共享着一个Internet的拔号联接。
       限使使用了缓存,最终用户也可以通过使用浏览器的“刷新”钮来读取最新的信息 通常人们所说的Cache就是指缓存SRAM。 SRAM叫静态内存,“静态”指的是当我们将一笔数据写入SRAM后,除非重新写入新数据或关闭电源,否则写入的数据保持不变。
         由于CPU的速度比内存和硬盘的速度要快得多,所以在存取数据时会使CPU等待,影响计算机的速度。SRAM的存取速度比其它内存和硬盘都要快,所以它被用作电脑的高速缓存(Cache)。   有了高速缓存,可以先把数据预写到其中,需要时直接从它读出,这就缩短了CPU的等待时间。

      高速缓存之所以能提高系统的速度是基于一种统计规律,主板上的控制系统会自动统计内存中哪些数据会被频繁的使用,就把这些数据存在高速缓存中,CPU要访问这些数据时,就会先到Cache中去找,从而提高整体的运行速度。一般说来,256K的高速缓存能使整机速度平均提高10%左右。

    1***

  • Cache是一种加速内存或磁盘存取的装置,可将慢速磁盘上的数据拷贝至快速的磁盘进行读写动作,以提升系统响应的速度。
    缓存是内存不够用了,在硬盘上的借用地方吧。

    黛***

  • Cache就是缓存
    缓存就是Cache

    1***