如何提高理综成绩?

如题。

好评回答
      给你推荐一篇
    那得先看你想考什么分数,以及你现在的水平和状态如何。我也是高3的, 理综现在一般也就250左右,如果感觉不错就看看下面的吧~
    如果你物理不错的话,大题最好做完,因为很拿分的,物理2卷至少要60分,这就意味着最多只能空最后一道大题的一问或两问。
       给你说吧,实验题一般不难,在于练,我重点说一下电路的,电路就那几个题型,伏安曲线,测电阻,半偏,改装电表等等吧。掌握了实质要领你机会发现不难,还有30天,应该完全可以。大题前两道一般比较简单,所以你一定要全分,很多时候不是不会做而是种种失误,这个要练细心程度。
       化学方面,如果你基础好的话,会发现化学是最简单的,不需要复杂的计算,我们将用的是全国卷,所以就我们的给你说说。 化学大题4道。第一道,一般就是无机推断,这一题是相当简单,因为高中学的东西就那一点。举个例子吧,他只要一说重要金属,就是铁和铝,最多再带个镁,因为别的根本没法展开出题。
      非金属就 H C N O S CL 其余的像Si F P 也不排除,但机会很小,况且他们一出现,给的标志就很明显。 然后就是实验题,我个人建议实验题第一次不要做,等全部做完了有时间在做实验,因为实验挺不容易得分,别看有的填的满满的,其实得不到两分。
       再个是有机推断,有机推断其实也是十分简单的,规律性强,这就要你熟练了,醛基什么性质,羟基什么性质,苯环什么性质等等,那你就要把书看看了 。再练点题,其实也没必要做太多,把以前做过的100%弄懂,我保证分绝对不会低。 剩下一道化学就不确定了,有时候是电化学有时候是图表之类的,这样一来,化学45+ 我说实验题也不能一个字不写,你如果做不完,那就要先从速度练起。
       再说生物,生物第一题一般是填空的,只要书上的记住了,就一定能对。关于生物实验,也是靠积累,就是那几种考法,多找几道题,比较比较,看看人家语言怎么组合的 。对于还一个遗传的 ,也是练吧。所以生物最终考个25分是相当随意的。 这样2卷就130+了 再说选择题,选择题相当重要,绝不能错多,看你得分,是不是总错7~8道啊 那绝对不行,我以前也是,选择题是基础,现在一般错1~2道,生物不能错 化学不能错 物理可以选不全,稳妥要紧。
      我老班说了,基础扎实了选择题自然就好了,你可以多看看书,注意书上的细节 所以选择要拿个114+ 这样一来理综就是240+ 真的,要对自己有信心。现在还有30天,如果还有60~70天的话,我会建议你多做题,大量做。 讲讲问我的经历吧。

      3月全省一摸的时候,我理综水平也是180~190。然后那次考了之后,我就开始大量做题呢,每天一套理综,现在一个多月过去了~题感也有了。平时错了不要紧,重要的是记住· 高考大部分是基础题,只要基础扎实,智力正常,600分是 松松的。 还有30天,我们一起加油努力`~祝你好运!~ 要相信自己~。

    篾***