世界人口日的由来和历年主题 ?

是两个问题哦!到今年为止啊!

好评回答
                             世界人口日的由来和历年主题

        1987年7月11日,地球人口达到50亿。为纪念这个特殊的日子,1990年联合国根据其开发计划署理事会第36届会议的建议,决定将每年7月11日定为“世界人口日”,以唤起人们对人口问题的关注。
      据此,1990年7月11日遂成为第一个“世界人口日”。 联合国人口基金从1996年起,为每年的世界人口日确定一个明确的宣传主题。从这些主题中,既可以看到历年侧重点的不同,又可反映出世界人口日主题发展变化的整体脉络。 1996年:生殖健康与艾滋病 1997年:为了新一代及其生殖健康和权利 1998年:走近60亿人口日 1999年:60亿人口日倒计时 2000年:拯救妇女的生命 2001年:人口、发展与环境 2002年:贫困、人口与发展 2003年:青少年的性健康、生殖健康和权利 2004年:纪念国际人口与发展大会10周年 中国地区主题:贯彻实施人口与发展大会行动纲领——关心母亲健康,关爱女孩成长。
       今年7月11日是第16个世界人口日,联合国人口基金会将今年的世界人口日的主题定为“平等”。 。

    飞***