电脑死机

为什么会死机 开不了机,蓝屏

好评回答
      1:蓝屏最常见就是内存问题:
    先把内存条拔下来用橡皮擦金手指再插进去
    如果机箱里面灰尘很多,很久没清理了,最好是清理一下
    顺便把内存插槽用毛刷,吹风机清理
    2:系统的硬件冲突造成的
    我的电脑——点右键属性——硬件——设备管理器——检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除,并重新启动电脑。
       3:系统问题 看看是不是把开机启动项加载太多、如果是,最好关闭一些不必要的程序启动和服务:开始——运行——输入msconfig——启动 除了ctfmon和杀毒软件的程序,其它的都关了。 另外,硬盘的碎片太多,也容易导致“蓝屏”的出现:打开我的电脑——C盘属性——工具——碎片整理 把所有的盘都整理一下 4:病毒原因 如果电脑没有安装杀毒软件 去网上下载最新版本的杀毒软件 对系统进行杀毒和清除恶意软件 推荐使用:360安全卫士/瑞星/卡巴斯基 功能越全越好。
       希望对你有帮助。如果这些方法还不能解决,建议找专业人士来维修。

    1***

其他答案

  • 原因有多种:
    cpu风扇散热不好,导致的温度过高;
    电脑中毒
    内存条松动

    加***