国家司法考试具体内容,流程及用处。

国家司法考试可针对的工作有哪些?

全部答案

  •      第一,正确认识司法考试。
      第二,准备几套搭配合理的复习用书。主要有这么几种:
      指导用书:法律出版社的《国家司法考试辅导用书》(俗称“三大本”)的重要性是不言而喻的,是考生备考司法考试的最重要依据。
      法条:2009年国家司法考试应试指导 重点法条导读,法律出版社。
      这一套书对司考所涉及的重点法条逐条进行了解释之后,并且附有一两道历年考试真题,可以帮助初学者更好地理解法律条文的含义以及其具体应用的方法,适合反复咀嚼。   历年真题:做历年真题是最好的热身赛《司法考试历年试题及考点归类精解(2009年版共8册)法律版》张能宝主编,法律出版社   模考试题:考试之前建议大家一定要做一两套模拟题,一定要按照司法考试的时长来做模拟试题,这样可以帮助大家找到考试的状态,提前适应考试。
         第三,制定备考进度。   第一步通读全书。为以后的进一步学习奠定了一个坚实的基础。   第二步法条与书本结合。第二轮复习时,程序法基本上只看法条与法条详解了,其他部分还是老老实实的看了一遍书,不过有意识地区分了重点与非重点。
      此时属于巩固阶段,已经没有了第一次的冲动与新鲜感,不可避免地会出现“阅读疲劳”,因此要力戒厌烦感,守住一颗心。   第三步看法条与做题相结合。学的知识只有在做题中才能发挥真正的用处,做题就有点像在战场上杀敌,一通激战下来,可能会疲惫不堪,但也会有一种说不出的痛快和轻松,因为此时说明你的功力又进了一层。
      看法条与做题齐头并进,是克敌制胜的绝招。   第四步查漏补缺。针对做题中发现的问题,有针对性地进行查漏补缺,尤其对于一些重点内容,可以多花一些时间巩固一下。   第五步模考。在考试前做两套模考题是必要的,它可以让你找找考试的感觉,但模考毕竟不等同于现场,不要过于看重模考的分数。
         第四,复习当中要“细”字当头。对于一些重要的法条,尤其是三大程序法,一定要逐字逐句的进行复习,往年的刑事诉讼法的案例题要求挑错,出的非常细,甚至到了抠字眼的地步。像宪法、法理、中外法制史以及程序法,都要细字当头,只要知识点看到了,考试时就能手到擒来。
         第五,选择辅导班要三思而后行。可以买一些名师讲座录音在家里学着,52sikao的远程保过班还有老师一对一全程跟踪辅导的,效果挺不错的。   第六,养足精神上场杀敌。 。

    玉***