印花税

印花税是根据是依据申报的呢。是合同还是销售收入呢??

好评回答
    按照合同金额申报。
    《印花税暂行条例》第一条规定,在中华人民共和国境内书立、领受《中华人民共和国印花税暂行条例》所列举凭证的单位和个人,都是印花税的纳税义务人,应当按照规定缴纳印花税。纳税人具体有:1、立合同人,2、立账簿人,3、立据人,4、领受人。
    所以,印花税是根据合同金额来申报的,如果有销售合同就按合同申报,没有合同就不申报。它不是按照销售收入来申报的。不过相当多企业销售都是有合同的。比如房产地企业的售房合同、建筑企业的建筑安装合同等。
    祝工作愉快!

    2***