电脑重启时怎么风扇总呼的一下转速加快?正常运行时机箱里怎么也吱吱有规律的响(不是硬盘声)?

电脑重启时怎么风扇总呼的一下转速加快?正常运行时机箱里怎么也吱吱有规律的响(不是硬盘声)?这是怎么回事?机箱吱吱的响是那里在响哪?开机时风扇怎么不转速加快?

好评回答
    发出呼啸声的估计是你的显卡,NV的5600以上显卡风扇具有温控特性,在无法检测GPU内部工作温度时就会全速运转,等GPU复位后就恢复正常(一般为2-3秒).
    规律噪音可能是电源线碰到CPU风扇造成的,可以打开后盖后将线拨正.

    芸***

其他答案

  • 在电脑开启时所有硬件都要进行自检,风扇也是一样,那些吱吱声应该是硬盘或是风扇碰到了什么东西了,开机时风扇启动是需要一个过程的,当所有硬件启动后机箱内温度就会升高,此时风扇才会加大功率工作运行

    1***