过敏性皮肤应该怎么样保养?

脸对护肤品过敏怎么办

过敏性皮肤应该怎么样保养?

学生时代的时候有一次用护肤品脸过敏了,从那时候开始脸部就很容易过敏,想问下有什么好的保养方法?

全部答案

  •   敏感皮肤的日常护理:
    1、洁面护理:不能用碱性强的洁面乳,最好用透明的没有太多化学成份的植物性的天然洁面乳,建议使用植物性的洁面乳,每天洁面次数不宜过多,最好1-2次。
    2、爽肤水:不宜使用,美白性较强的爽肤水,因为此类产品在美白的同时,会使皮肤更薄更敏感,建议使用比较温和的、含罗马洋甘菊成份的爽肤水,此类产品,适用于敏感皮肤,使皮肤产生一种保护层,抵抗外界环境对皮肤的侵害。
       3、不要随意更改往日用惯的化妆品品牌,因为皮肤需要适应新的气候,正处于一种抵御、适应外界环境能力较为薄弱的时候,随意更改品牌的话,很容易出现过敏。 4、随时注意皮肤的保湿,增强皮肤的抵抗力,可选用清爽型、亲水性护肤品,原来冬季使用的含油多的护肤品应尽量少用。

       5、饮食上多吃新鲜水果、蔬菜,少食刺激性强、易引起过敏反应的食物如海鲜、笋类等。 避免直接吹风及紫外线照射,避免接触热、酒精、机械性刺激(摩擦等)。外用,可用凉开水敷面。 选一种植物精油,如薰衣草之类的,滴2滴在脸盆温水中,将脸浸泡,可以消炎,滋润皮肤。

    烟***