周杰伦

你知道杰伦出道多少年了吗?

好评回答
      人生经历
      1979年1月18日,周杰伦出生于台湾省台北县(唐朝到宋朝的祖籍在福建莆田,宋朝后在福建省永春县)。父亲周耀中是物理教师,母亲叶惠美是美术教师,启蒙老师为戴国瑛、甘博文;   1982年,开始学琴,叶惠美见其对音乐天赋惊人,为其购置好钢琴,开始周杰伦“严厉管教”的音乐童年;   1993年,父母离异,10年钢琴课随之截止,在母亲的抚养中成长;
    周杰伦(23张)  1995年,15岁尝试作曲,在其所读金华国中闻名。
      高中就读于淡江中学音乐科,主修钢琴,副修大提琴。与高中同学黄越深结友谊,后来失去联系。父母的离异与联考的失败再加上病痛折磨使周杰伦陷入人生低谷,但他仍然没忘记音乐,反而成为他对音乐执着的动力之一。他超强的现场即兴创作能力与对中西方古典现代音乐的深厚功底,为他将来在音乐道路打下了坚实的基础;   1997年9月,在自己不知情的情况下,别人帮周杰伦报名参加台湾《超级新人王》娱乐节目,意外获得亚军。
      以非常奇怪的歌曲参赛,因为害羞,请了朋友演唱,自己伴奏,朋友唱得很烂。吴宗宪从裁判的肩后看了一眼乐谱,大为惊叹。非常地复杂、不是一般的音乐人能够编曲弹奏出来的。”录完音后,当时自己创立阿尔发音乐的吴宗宪,表演结束后走到后台找周杰伦,把他签了下来。
      可是,音乐圈里没有一个人喜欢他的歌;    1998年,咻比嘟哗餐厅驻唱;    1999年12月,吴宗宪与周杰伦约定十天时间,如果能写出50首歌,帮他从中选出10首出唱片。周杰伦马上创作,十天时间,周杰伦拿出了五十首歌,每一首都写得漂漂亮亮,谱得工工整整; 周杰伦   2000年11月,以专辑《杰伦》出道;   2003年7月,全亚洲超过50家电台同步首播《叶惠美》主打歌《以父之名》 定7月16日为“周杰伦日”,全亚洲收听率达到8亿人;   2003年,荣登美国《时代》周刊亚洲版封面人物,该杂志赞许他为“新一代的亚洲音乐天王”。
      周杰伦是继王菲,张惠妹之后,第3位出现在著名的《时代》杂志封面的华人歌手,也是唯一的一位华人男歌手;   2003年,英国流行乐明星克雷格·大卫(Craig David)表示:“周杰伦的音乐已经主宰、甚至可能改变亚洲音乐。”   2006年5月18日,周杰伦蜡像亮相香港杜莎夫人蜡像馆;   2007年4月,杰威尔音乐公司成立;   2008年,继台湾艺人王力宏、张惠妹、金城武、F4后,成为了美国新闻网第5位CNN Talk Asia 采访的对象;   2008年,5·12汶川地震,周杰伦捐款总额超过4200万人民币,并将个人演唱会改为赈灾演唱会,亲自弹奏《蜗牛》等立志歌曲,高喊“汶川加油!” [1]   2008年,歌曲《青花瓷》歌词涉及山东、 周杰伦MV(15张)江苏两地高考成为首位歌词出现在高考中的流行歌;   2008年,美国《Fast Company》杂志评选“全球百大创意人”(The 100 Most Creative People in Business),他与Lady Gaga、jay-z成为“唯三”入榜歌手,同时也是唯一亚洲歌手;   2008年11月,凭借《我很忙》专辑获得每年在摩洛哥举办的“世界音乐大奖”所颁发的“最高销量歌手(大中华区)”,已连获三届(2006年, 2007年, 2008年),打破歌神张学友二连冠的纪录;加上2004年,周杰伦已先后获得四次世界音乐大奖。
         2010年12月,美国古柏第奴(Cupertino)市长黄少雄,为纪念周杰伦对华人音乐的贡献,将订本世纪第一个十年最后一天为古柏蒂奴市的「周杰伦日」;   2010年,周杰伦全球歌曲下载量排名世界第三,仅次于Lady Gaga和 迈克尔·杰克逊。
         2011年,周杰伦以《青蜂侠》进军好莱坞,   2011年,周杰伦与NBA篮球巨星科比代言雪碧广告,周杰伦创作主题曲《天地一斗》与科比合拍MV,于2011年2月21日在美国加州洛杉矶首发。歌曲的手机下载收入将全部捐赠给中国希望工程(已筹得超过200万善款)。
         2012年,华语乐坛天王周杰伦以其特有符号"真爱·范特西"而命名的KTV,1月9日在西安盛大开业。 据介绍,"真爱·范特西ktv"筹划两年,斥资数千万,从前期策划到后期的营销,周杰伦都亲力亲为。[2]   2012年,周杰伦亲自前往他所捐助的湖南省汨罗市智峰乡希望小学考察善款落实情况,与孩子们互动,亲自弹奏《稻香》立志歌曲,和同学们一起打篮球。

    2***

其他答案

  • 哥们,听说过范特西篮球经理么?很不错的一款网页游戏,很真实的,来试试吧——范特西互助

    2***

  • 从2000年出第一张唱片算起,整整12年了。

    c***