模具的种类

模具有哪几种呢?

好评回答
    模具可分为金属模具和非金属模具。金属模具又分为:铸造模具(有色金属压铸,钢铁铸造)、和锻造模具等;非金属模具也分为:塑料模具和无机非金属模具。而按照模具本身材料的不同,模具可分为:砂型模具,金属模具,真空模具,石蜡模具等等。其中,随着高分子塑料的快速发展,塑料模具与人们的生活密切相关。塑料模具一般可分为:注射成型模具,挤塑成型模具,气辅成型模具等等。   大规模生产的非钣金钢件--冷镦、模锻、金属模等 。     模具
    钣金出料--热轧、冷轧、热卷、冷卷钣金加工--拉深、整型、折弯,冲孔,落料有色金属--压铸,粉末冶金塑料件--注塑、吹塑(塑料瓶),挤塑(管件)模具其他分类:   合金模具、钣金模具、塑料模具、冲压模具、铸造模具、锻造模具、挤出模具、压铸模具、汽车模具、滚丝模具

    l***

其他答案

  • 大的分类:五金模、塑料模
    五金模分为冲压模、压铸模、粉末冶金模具
    塑料模分为注塑模、挤塑模、吸塑模

    2***