爱问知识人 爱问教育 医院库

爷爷想给孙子买太平洋鸿发年年,爷爷可以作为投保人吗?

首页 >
商业/理财
保险

爷爷想给孙子买太平洋鸿发年年,爷爷可以作为投保人吗?

俺爸最近叨念要给俺儿子买保险,听说鸿发年年投保人也可以拿分红金,想问下,这个情况,老人可以作为投保人吗?

好评回答

• 据我所知,爷爷不可以作为投保人,可由孩子父母作为投保人。这个好像是有相关法律的。具体买的时候再确认下吧。

其他答案

• 这个还是咨询下专业人士吧。或者上官网看看吧。网址是 ,希望对lz有帮助哦!

• 真是个好爷爷,祖孙情啊!应该可以的吧,不可以也应该开发一个,变成可以的!
  • 这个还是咨询下专业人士吧。或者上官网看看吧。网址是 ,希望对lz有帮助哦!
  •   一般情况下是不可以的,必须是孩子的监护人作为投保人。特殊情况下,比如孤儿,爷爷作为监护人才可以为孩子投保。
    你的这种情况,也就是你的父亲可以出钱,但投保人必须是你或你的爱人。
    中华人民共和国保险法
    第十二条 人身保险的投保人在保险合同订立时,对被保险人应当具有保险利益。
       第三十一条 投保人对下列人员具有保险利益: (一)本人; (二)配偶、子女、父母; (三)前项以外与投保人有抚养、赡养或者扶养关系的家庭其他成员、近亲属; (四)与投保人有劳动关系的劳动者。 除前款规定外,被保险人同意投保人为其订立合同的,视为投保人对被保险人具有保险利益。
       订立合同时,投保人对被保险人不具有保险利益的,合同无效。 第三十三条 投保人不得为无民事行为能力人投保以死亡为给付保险金条件的人身保险,保险人也不得承保。 父母为其未成年子女投保的人身保险,不受前款规定限制。但是,因被保险人死亡给付的保险金总和不得超过国务院保险监督管理机构规定的限额。
       。

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):