销售成本是不是必须每月都要结转的?

如果这个月有销售但没有结转,可以到下个月再结转吗?

好评回答
    销售成本“主营业务成本”属于损益类科目,如果采用帐结法,每月月末必须结转,结转后,该科目没有余额。
    如果采用“表结法”,可以在年底结转。
    表结”:在1-11月份间,各损益类科目的余额在账务处理上暂不结转至“本年利润”,而是在损益表中按收入、支出结出净利润,然后将净利润在负债表中的“未分配利润”行中列示。到12月份年终结算时,再将各损益类科目的余额结转至“本年利润”,结转后各损益类科目的余额为0。

    z***

其他答案

  • 根据权责发生制原则,及收入成本配比原则,当月销售出去的货物,成本必须当月都要结转的 如果没有跨年,可以下月结转.

    会***

  • 是的,每月都要结转销售成本 借方:主营业务成本 贷方:库存商品 不只是销售成本需要结转,所有损益类的科目都要结转,核算当月的利润情况。 一般而言,在各个单位都是当月工资,下月发放,为了和当期的收入相配比,最好是计提当月的工资额入当月的成本费用,按照权责发生制和配比原则,当月的利润会更加准确;若是觉得麻烦,或是每月的工资总额相差不大的情况下,根据重要性原则,也可以在发放工资时直接计入成本费用,对于会计年度而言,误差不大。

    会***

  •     利润结转有表结法及账结法两种,如果你单位是采用账结法的,那每月损益类科目(包括销售成本或主营业务成本)必须结转到“本年利润”科目;若你单位是采用表结法的,那损益类科目不用每月结转到“本年利润”科目,到年末时,再一次性将损益类科目结转到“本年利润”科目。

    孤***