蒸肉饼怎么做?

我家孩子喜欢吃蒸肉饼,但是每次做都觉得口感很粗糙,用什么做好?

好评回答
    推荐你用家乐鸡粉来调味!这款鸡粉的它粉末特别细,还是从鲜鸡提炼出来的,容易入味的,把肉的圆润口感释放,蒸出来特别好吃哦!这款鸡粉还能做腌冻肉,可以去除雪柜味,同样还原肉的鲜美,炒蔬菜更是能让孩子爱吃,一定要去试试哦!

    咯***

其他答案

  • 家乐鸡粉就能做到,用来做蒸肉饼特别好吃的,还有圆润饱满的肉味,它还是家乐调味品中的一员,家乐作为世界第一,拥有170年经验的调味品品牌,推出的产品还都算不错哦!质量也放心哦!

    奇***

  • 可以放个蛋清进去!

    久***

  • 叫别人做啊。。。

    周***

  • 猪肉选用肥瘦比例3:7的为宜。
    如何使蒸出的肉饼更滋润:
    一般做肉馅都是把肥瘦肉一起剁成肉馅,如果肥瘦肉剁在一起,蒸出的肉饼就会有一层浮油在上面,而肉饼本身变得不够滋润。如果肥、瘦肉分开处理。并且肥肉不剁成馅而是切成大粒,与瘦肉馅拌匀在一起,加入配料,这样蒸出来的肉饼,更加香腻滋润。也可以加入少许(只是少许,多了就变味了)生粉或马蹄。

    不***

  •   肉饼蒸蛋
    食材明细
    肉糜 适量 鸡蛋 适量 皮蛋 一个 咸蛋黄 一个 盐 适量 生抽 适量 糖 适量 胡椒粉 适量 食用油 适量 鸡精 适量
    做法
    肉糜加所有调料,调配成适口的饺子馅。皮蛋剥皮备用。
    两个鸡蛋打散,加等量水搅拌均匀。
       碗底铺上肉糜,不要太厚。用筷子戳几个洞。 把皮蛋切四瓣,按一个方向摆好,咸蛋黄放中间。 浇上蛋液。 用保鲜膜包好,牙签戳几个洞,开水上锅,蒸十五到二十分钟。焖五分钟即可。 后话: 肉饼蒸蛋下面的肉饼,按照自己家调饺子馅的方式,调味。
       肉饼可以加蔬菜,还有青豆玉米胡萝卜,都可以变换加入,我这次是芹菜莲藕饺子的剩料,大家包饺子的时候,可以故意留下点肉馅来做这个菜。 肉糜有盐味,所以鸡蛋不要放盐。 马蹄蒸肉饼 食材明细 原料:猪肉、马蹄 配料:盐、生抽、姜 做法 猪肉去皮洗净备用。
       猪肉加姜剁碎,马蹄去皮剁碎。 放盐、生抽,分两次加水进馅内,顺时针搅至上劲。 转入盘子抹平,高压锅内放水,大火烧开后蒸三分钟即可。

    l***